夏にハモ鍋
2019-07-27


高槻の玄品でハモ鍋を食べることにしました。いつもはふぐですが、夏はやっぱりハモです。ハモが美味しいと気づいたのは年をとってから。ハモの骨から美味い出汁が出ることをしりました。家でも夏によくハモ鍋をするようになりました。家内は微妙?

最初はハモの酢の物。歯の悪い家内もこれなら大丈夫。夏は酢味噌がいいね。


禺画像]

梅肉ののったものと焼いたもの。焼いたハモは香ばしくなかなかいけますね。


禺画像]

ハモの天ぷら。フワフワで家内が好きと言っておりました。

禺画像]

そしてハモ鍋。身自体は淡白ですがいいい出汁がでています。最後はうどんでハモの味を堪能いたしました。

禺画像]

次は秋にまたてっちりです。

[株]
[かがやき]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット